top of page

ホテルコンチネンタル府中で味わえる東北牧場の天然タラの芽

ホテルコンチネンタル府中(東京都府中市)では、今年も東北牧場から直送する天然のタラの芽を使用したコースのご予約を開始いたしました。


2024年4月17日現在の東北牧場のタラの芽の状況です。

いよいよ食べ頃サイズになってきました。


タラの木から採れるタラの芽は、1本の木からたくさん採ったり、同じ箇所から何度も採ると枯れてしまいます。

これを防ぐために毎年少しずつ収穫しています。


大量出荷はできないのでホテルコンチネンタル府中へのみ出荷し、和洋中のコースでのみお楽しみいただけます。


ということで、

今年のタラの芽コースをご紹介します。


 

【洋食】 タラの芽コース  ¥8,000(税込¥8,800)

(アミューズ)蛍烏賊とタラの芽のコンフィ

(前菜)焼きタラの芽、アワビのロースト タラの芽と青玉で作るべアルネ―ズソースで

(スープ)タラの芽のフランにヴィシソワーズをかけて

(魚料理)サワラのグリエ タラの芽のベニエ添え サルピコン野菜と共に

(肉料理)牛フィレ肉のポワレ タラの芽のシャリアピン仕立て デミグラスソース

(デザート)ショコラムース、タラの芽のソルベ

パン、コーヒー

※写真は昨年のコース内容です。


◇洋食のタラの芽コース◇

ご予約・お問い合わせ先


【提供場所】

レストランコルト


【提供時間】

11時~22時


【電話】

042-333-7113


ご予約はこちらから

※前日までの要予約


 

【中華】 タラの芽コース ¥8,000(税込¥8,800)

鮑とタラの芽の冷製仕立て、胡麻ソース

フカヒレとタラの芽のスープ青玉子の芙蓉仕立て

タラの芽と真鯛の春巻き

牛ヒレ肉のローストタラの芽ソース、野草マントウ添え

帆立貝とタラの芽の香り揚げスパイシー炒め

桜蝦とタラの芽の炒飯

タラの芽のアイスクリーム

※写真は昨年のコース内容です。


◇中華のタラの芽コース◇

ご予約・お問い合わせ先


【提供場所】

中国料理フィリー


【提供時間】

11時30分~15時、17時〜22時


【電話】

042-333-7127


ご予約はこちらから

※前日までの要予約


 

【和食】 タラの芽会席 ¥8,000(税込¥8,800)

(先付)タラの芽胡麻味噌和え

(吸物)タラの芽真丈

(造り)桜鯛とタラの芽 鮪 芽物一式

(焼物)タラの芽豚肉巻き 東北牧場野菜 ロブスターの素焼き

(煮物)銀鱈の煮つけ

(揚物)油目とタラの芽の揚げ物

(食事)タラの芽ご飯 味噌汁 香の物

(甘味)桜プリン

※写真は昨年のコース内容です。


◇和食のタラの芽会席◇

ご予約・お問い合わせ先


【提供場所】

和食バイキング東北牧場

(旧・レストラン東北牧場)


【提供時間】

11時30分~15時、17時〜22時


【電話】

042-333-7115


ご予約はこちらから

※2日前までの要予約


閲覧数:38回0件のコメント

最新記事

すべて表示

Comentarios


bottom of page