top of page

Welcome to
東北牧場ブログ
検索


ホテルコンチネンタル府中のシェフたちが東北牧場で研修🌿
先日の黒澤料理長に続き ホテルコンチネンタル府中 からアリャール総料理長とその仲間たちが、東北牧場へ研修に訪れました。 農薬や化学肥料を使わず、サラブレッドの堆肥で育てた野菜やハーブ、自生する野草や山菜など。 旬の食材を“現地で見て、触れて、感じる”ことで、メニューづくりの...
5月30日
35
0


ホテルコンチネンタル府中の洋食料理長が東北牧場へやってきた
ホテルコンチネンタル府中 から、洋食料理長の黒澤さんが研修のため東北牧場を訪れました。 東北牧場には、定期的に料理人の方々が研修に訪れています。 農薬や化学肥料を使わず、サラブレッドの堆肥で育てた美味しい野菜やハーブ、自生する野草や山菜など、旬の食材を実際に現地で見て、触れ...
5月27日
35
0


東北牧場のテロワールをそのままに──ホテルコンチネンタル府中で楽しむ「東北牧場サラダボウル」
このたび、東京都府中市にあるホテルコンチネンタル府中の各レストランにて、私たちの野菜をたっぷり使った新メニュー「東北牧場サラダボウル」が登場しました! 自然の恵みを、ひと皿に。 「東北牧場サラダボウル」は、東北牧場から直送される、無農薬・無化学肥料栽培の新鮮野菜をふん...
5月23日
15
0


曇り空の下、じゃがいもの植え付け作業
朝から曇り空に包まれた東北牧場。 途中で小雨がぱらつく時間もありましたが、じゃがいもの種植えを行いました。 植え付け作業の前には、トラクターで畝(うね)を立てて土を整えました。 東北牧場では、「メークイン」と「キタアカリ」の2種類のじゃがいもを栽培しています...
5月22日
17
0


ツルムラサキの苗、いよいよ畑へ
3月初めに種をまき、ビニールハウスで育てていたツルムラサキの苗。 いよいよ畑へ植え付けです。 昨年7月のツルムラサキの様子 ツルムラサキは、7月頃から収穫が始まる栄養たっぷりの緑黄色野菜です。 ホテルコンチネンタル府中をはじめ、東北牧場のグループ会社にて提供予定です。...
5月21日
12
0


よもだそばの「牧場ごぼうのかき揚げそば」は5月19日(月)から
東北牧場直送の香り高いごぼうを使用!! よもだそばの牧場ごぼうのかき揚げそば サラブレッドの堆肥で肥沃になった畑で育った、無農薬栽培の東北牧場産ごぼう 味と香りが非常に豊かなのが特徴です。 このこだわりのごぼうを使用した、期間限定牧場ごぼうのかき揚げそばは、...
5月20日
16
0
bottom of page