1月20日巣箱を設置しました昨年の暮れから事務所やその周辺の建物の壁を突くアオゲラ 年が明けてからも突く行為は止まず、このままでは建物に穴を開けられそうな予感。 ということで、東北牧場の何でも屋のスタッフにお願いして巣箱を作ってもらいました。 ん〜〜〜 いいね〜〜〜 事務所と隣の建物にも巣箱を設置...
1月17日世界のお好み焼きメニュー完成/さくら亭東北牧場のグループ会社のひとつ、さくら亭からのお知らせです。 サクラハウス&ホテルのゲスト5名とメニュー開発をし、 ついに『世界のお好み焼き』が完成😊‼️ ゲストの母国料理とお好み焼きがミックスした特別メニューをぜひご堪能ください🌎🥢...
1月16日よもだそばの「冷しとろろそば」は1月15日(月)から2024年1月15日(月)より よもだそばの週替わりメニューに 冷しとろろそば が 登場!! 東北牧場から直送する長芋(ネバリスター)を使った一品です。 普通の長芋よりも強い粘りと 山芋のような深いコクが特徴のネバリスター 農薬や化学肥料を一切使わずに栽培した...
1月14日2024年1頭目のサラブレッドが産まれました1月5日の出産予定日から1週間ほど経ち、 ついに、ディックカントウが女の子を出産しました。 父はベルシャザール、母父はクロフネです。 人に対しても優しいディックカントウ 我が子への愛情は計り知れません。 無事に生まれてきたディックカントウ2024...
1月12日ホテルコンチネンタル府中のアリャール総料理長から学ぶかぼちゃの保存方法東北牧場のグループ会社のひとつホテルコンチネンタル府中のスタッフが、東北牧場へ研修に訪れました。 左から総料理長のアリャールさん(アリさん)、パティシエの傳田さん、レストラン東北牧場サービスの杉山さん。 冬の東北牧場に来るなんて、なんて物好きな人たちだと思ったり思わなかった...
1月8日ミニサンクチュアリに集う野鳥平成6年(1994年)に日本野鳥の会よりミニサンクチュアリ認定証をもらった東北牧場には、今もたくさんの野鳥が集まります。 今シーズンは暖かく、池の凍った部分も少ないので、たくさんのマガモが羽を休めています。 夕方、日が沈む頃に撮影した写真です。...