top of page

Welcome to
東北牧場ブログ
検索


旬のスベリヒユ佃煮が絶品!ホテルコンチネンタル府中「バイキングレストラン東北牧場」
ホテルコンチネンタル府中 には3つのレストランがありますが、その中のひとつ「 バイキングレストラン東北牧場 」では、東北牧場から届いた新鮮な野菜や野草をふんだんに使った料理が楽しめます。 今のおすすめは、旬の野草「スベリヒユ」。...
8月12日


よもだそばの「採れたてキュウリと大根の冷やしムジナそば」は8月11日(月)から
今週の よもだそば 週替わりメニューは、 採れたてキュウリと大根の冷やしムジナそば です! キュウリの爽やかな食感と大根のシャキシャキ感が絶妙にマッチし、暑い日でもスルッと食べられるさっぱり味に仕上がっています。 東北牧場では、農薬や化学肥料を一切使わず、循環型農業で育てた...
8月11日


キタアカリのフライドポテトを求めてホテルコンチネンタル府中へ
ホテルコンチネンタル府中へ行ってきました。 お目当ては、東北牧場で収穫したキタアカリを使ったフライドポテト。 キタアカリは、甘みが強く、ホクホクとした食感が特徴のジャガイモ。 東北牧場では、無農薬・無化学肥料で丁寧に育てています。...
8月9日


タラノキの花が咲きました
東北牧場のあちこちで、タラノキの花が咲き始めました。 春には山菜の代表として人気の「タラの芽」ですが、夏には白くふわっとした花を咲かせます。今まさに満開を迎えた花々は、ほのかに甘い香りを漂わせ、その香りに誘われるように虫たちが次々と集まってきています。...
8月6日


キタアカリの収穫、始まりました🥔✨
今年も東北牧場で育てた キタアカリ の収穫が始まりました。 農薬や化学肥料は一切使わず、サラブレッドの堆肥を活かした土づくりから、手間ひまかけて育てた自慢のじゃがいもです。 収穫には、トラクターに「ポテトハーベスター」という専用の機械を取り付けて行います。...
8月5日


よもだそばの「冷やし夏大根のナムルそば」は8月4日(月)から
今週の よもだそば 週替わりメニューは、 採れたての夏大根を使った 冷やし夏大根のナムルそば です! この大根は東北牧場で、農薬や化学肥料を一切使わず、サラブレッドの堆肥を活かした循環型農業によって育てられたもの。採れたてを直送しています。...
8月4日
bottom of page





