top of page

まるごと帆立の貝焼きに、リンゴの風味が香るポークソテー。青森の食材をつかった料理やご当地グルメが大集結!/ホテルコンチネンタル府中

東北牧場のグループ会社のひとつホテルコンチネンタル府中(所在地:東京都府中市、総支配人:大住 佑)では、9月12日(月)から10月31日(月)に、青森の食材をつかった料理や青森のご当地グルメが楽しめる「青森フェア」を開催します。


フェアの期間中は、レストラン東北牧場にて、煎餅汁や帆立の貝焼きなど、青森の料理が食べ放題のバイキングを実施します。食材には、東北牧場で採れた無農薬野菜やブランド卵を使用し、ホテルコンチネンタル府中ならではの青森グルメをご用意します。


また、同期間中は、レストランコルト中国料理フィリーで、青森県産の海産物やブランド豚などを使用してつくるアラカルトメニューやコース料理をご提供します。


 

◇青森フェアのバイキングメニューの一例◇



青森県産帆立と青玉の貝焼き

青森県で採れた帆立をまるごと焼いて、東北牧場のブランド卵「青玉」でとじました。帆立の香ばしさと、青玉のクリーミーな味わいをご堪能ください。



東北牧場の煎餅汁

東北牧場で採れた旬の無農薬野菜をたくさん入れて煮た、やさしい味わいの鍋料理。野菜の甘みが引き立つつゆが染み込んだ煎餅の食感をお楽しみいただけます。


バイキングでは、他にも青森にまつわる料理を豊富に揃えております。


 

◇青森フェアバイキング概要◇

【料金】

一般(中学生以上)¥2,980

シニア(65歳以上)¥2,380

小学生 ¥1,650

幼児(3歳〜)¥770


【提供期間】

9月12日(月)~10月31日(月)


【提供時間】 17時~22時(120分制)


【提供場所】

Tel.042-333-7115


 

◇アラカルトメニュー(提供期間:9月12日〜10月31日)◇


ポークソテー ノルマンディー風

表面をカリッと焼き上げたガーリックポークに、リンゴの風味が香るノルマンディー風ソースを合わせた爽やかな一品です。


【料金】1,400円(税込)

【提供場所】レストランコルト

【提供時間】11時~22時



小川原湖産しじみの餡かけ焼きそば

小川原湖で採れたしじみの旨味が凝縮した餡に、香ばしい麺を絡めてお召し上がりください。


【料金】1,320円(税込)

【提供場所】中国料理フィリー

【提供時間】11時30分~15時、17時~22時



各レストランでは、青森の食材を心ゆくまで楽しめるコース料理もご用意しています。


 

■ホテルコンチネンタル府中について

府中駅から徒歩一分の立地にあるシティホテルです。青森にある自社農場「東北牧場」で無農薬・無化学肥料にて収穫された野菜・ハーブ・野草・山菜・卵を使用したお料理をご提供することで、お客様に食を中心としたウェルネスな体験をしていただくことを目指しております。


〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1

TEL 042-333-7111(代表)



ホテルコンチネンタル府中 館内

バイキング レストラン 東北牧場: Restaurant Tohoku Bokujo

〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1 TEL 042-333-7115


中国料理 フィリー: Restaurant Filly

〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1 TEL 042-333-7127


洋食レストラン コルト: Restaurant COLT

〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1 TEL 042-333-7113

閲覧数:48回0件のコメント

最新記事

すべて表示

木熟の柿

Comments


bottom of page